:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

署新護家-金龍慶新春新聞稿

張貼日期
2012-01-20
張貼單位
本院
內  容

行政院衛生署新營醫院7F及5F護理之家於101年1月12日提前歡慶新春佳節,假七樓護理之家交誼大廳前舉辦「猜謎迎春暨元月份慶生活動」,活動邀請「威盛信望愛基金會-水果團隊」,帶領住民們進行迎春猜謎樂,及歡樂帶動唱舞曲,並與護理之家人員共同參與慶生大會,慶祝一月份住民生日讓長輩提前感受過新年的歡樂氣氛。

活動一開始由護理長致詞揭開活動序幕,帶領護理之家人員共同歡唱生日快樂歌曲,並贈送壽星們香氣四溢的「水果餅」,而水蜜桃姐姐也帶領「水果團隊」即興舞蹈演出,逗樂護家住民笑開懷,而在場每位住民也被感染溫馨迎春的氣氛。

護家住民及家屬們藉由參與猜春謎及諺語活動,帶動現場住民互動及腦筋急轉彎,猜中的人都有獲得糖果小獎品,其中有些比較害羞的阿公也被感染歡樂氣氛,踴躍猜謎,而家屬也共同參與其中。最後由水蜜桃姐姐帶領「水果團隊」帶來熱鬧的帶動唱,阿公阿嬤們也隨著音樂自由的擺動身體,而藉由舞蹈互動,讓住民能有更多機會活動筋骨,歡樂的舞曲也讓護理之家充滿迎春氣氛。
本院五樓護理之家於101年1月份收回自營,為達本院五樓及七樓住民及家屬間的互動及支持效果,特舉辦迎春活動,讓阿公阿嬤藉活動彼此認識,提升護理之家照顧服務及生活品質,讓住民有「家的溫暖」。

 
 
關閉網站導覽