:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院『守護偏遠山區,東山鄉嶺南村義診,深獲村民的讚賞』

張貼日期
2011-12-29
張貼單位
本院
內  容

為使偏遠地區民眾,能受到充分的醫療照顧,推動山地偏遠地區之醫療保健服務,衛生署新營醫院在副院長潘秋宜的帶領下,於100年12月14日、15日、21及22日到台南市東山區義診;100年12月20日及21日到台南市白河區義診,由新營醫院的醫療團隊特別出動多位醫師到東山區及白河區為鄉親的健康把關,盡一份心力。

本次【守護偏鄉交通不便地區,非新莫屬】活動,由潘秋宜副院長帶領丘含菁醫師、張國基醫師、洪健峰醫師、社區保健中心的護理人員、社工人員及志工夥伴一同服務偏遠地區的鄉民,四天六場的義診活動總共服務101名鄉民。
東山區嶺南里陳顯茂里長夫婦更在義診當天出席,表示對此活動之重視,其中里長還說到:嶺南里里民多為上了年紀的老人家,也多有高血壓、高血糖、關節炎的毛病,但因為年輕人外出工作就醫不便,今天有新營醫院願意來這義診,並協助村民解決醫療的問題,深表感謝。

衛生署新營醫院蔡明世院長表示,交通不便的東山鄉民眾至醫療地點的車程要將近要1小時,提供偏遠地區鄉民之義診活動,照顧山地偏遠地區民眾醫療照護,提昇生活品質,營造健康溫馨的社區生活環境,落實醫療保健服務,以彰顯公立醫院使命。也希望藉由本次的活動,拋磚引玉,帶動社會各界對偏遠山區醫療服務需求的關心。

 
 
關閉網站導覽