:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院母親節繪畫活動優勝頒獎_成果新聞稿

張貼日期
2008-05-09
張貼單位
本院
內  容

===========================================================
新營醫院慶祝母親節「我愛媽咪」與「社區防疫」繪畫比賽優勝作品頒獎

行政院衛生署新營醫院於97年5月8日上午9時,假門診大樓大廳前廣場,辦理母親節「我愛媽咪」與「社區防疫」繪畫比賽優勝作品頒獎典禮。頒獎活動首先由萬是托兒所幼童表演精采的「米奇」及「媽媽的眼睛」來揭開序幕,接著由陳富豪院長頒發優勝者獎狀乙紙與獎品,公開表揚,鼓勵學童繪畫風氣及弘揚母愛精神,強化疫病防治與菸品、檳榔健康危害防制健康觀念。今天與會的貴賓有永強跆拳道館張永文總教練與鳳凰國際同濟會前會長黃素花暨萬是托兒所蔡蒼翠所長率領的全體師生。
此次「我愛媽咪」與「社區防疫」繪畫比賽活動,共吸引來自台南縣鄰近各鄉鎮的幼稚園、國小108位小朋友到場彩繪。共有萬是托兒所、台南縣婦女會幼稚園、芝麻街幼稚園、培文國小附幼、新營國小、新民國小、新進國小、培文國小、大山國小等校共16位小朋友脫穎而出。得獎的有「我愛媽咪」繪畫幼稚園組:劉芊妤、方香今琁、楊馥嘉;國小組:方俊皓、李函芸、黃宜蓁。「社區防疫」繪畫得獎的是幼稚園組:劉芊妤、方喬屏、鄭沛軒、顏以恩與劉冠佑,國小組為劉宥辰、蘇偉智、蘇沛語、莊謹雯與邱霈紜。得獎者在學校老師及家長的陪同下上台領取獎狀與獎品,到院看診的社區民眾與陪同的家屬長也一起分享小朋友既緊張又高興的心情。
新營醫院陳富豪院長表示:今天得獎的優勝名單及其作品,同步公告在醫院的網站,優勝作品並將展示在醫院門診大樓大廳廣場藝文公告欄。另外感謝全國各界對衛生署所屬醫院「我愛媽咪」兒童繪畫比賽活動的支持與熱愛,經過評審縝密的評選後,成績揭曉了!總計本次比賽共收來自全國各地低年級組1,781件、中年級組1182件、及高年級687件,總共3,650件畫作,投稿件數超過主辦單位預期,且幅幅動人、張張精彩,經過評審團與主辦單位討論,增加共13件入選。得獎名單公告於衛生署所屬醫院網站,將於97年5月底前將獎牌(狀)及獎品郵寄至各校轉頒給得獎學童。
===========================================================
有關本次活動,如有任何詢問,請洽新營醫院社服室(06)6351131轉2220。
或社區保健中心(06)6351131轉2128。

 
 
關閉網站導覽