:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

【新聞稿】新醫甜湯-溫暖大伙的心!新聞稿

張貼日期
2011-01-06
張貼單位
本院
內  容

行政院衛生署新營醫院附設護理之家配合回收自營,於6日上午舉辦喝甜湯暖心活動,院方為了讓住民能夠感受溫馨的氣氛,安排住民一同享受喝甜湯的樂趣。蔡明世院長表示,新營醫院附設護理之家,歡迎各位住民及家屬提供建言,為改善新營護家一同努力,期待不久後,不論是醫療團隊或是服務品質,都能成為真正的護家第一。

在王如意職能治療師及張麗芬護士,兩人協力帶領下,將本日活動帶至最高潮。首先安排手指動一動,透過手指活動的技巧,間接復健阿公阿嬤的雙手與靈活度;接著搭配音樂治療,使用搖鈴鼓刺激手部的運動及對聲音的敏感度;最後透過揉撕報紙的遊戲,訓練大小肌肉的控制、強化觸覺及聽覺的刺激,每個人臉上都透露出興奮與開心的表情,陪伴的家屬也同時感受到護家對阿公阿嬤的用心。

活動最後將預備好的甜湯端出來與住民及家屬們分享,用心煮出來的花生甜湯又香又Q,溫暖了大伙的胃也溫暖了心,住民及家屬們表示能在寒冷的天氣吃到熱呼呼的甜湯,心裡感到十分溫暖,對新醫護家又多了一份信任與放心。

=====================================================
有關入住新醫護理之家的事宜,請洽新營醫院7樓護理之家轉2701鍾護理長。
社會服務室轉2220。

 
 
關閉網站導覽