:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

【新聞稿】新營醫院愛無限-韓國志工跨海獻愛心

張貼日期
2010-12-29
張貼單位
本院
內  容

20名來自韓國的青少年志工,28日至署立新營醫院作志工服務工作。新營醫院蔡明世院長表示,非常歡迎這群熱情有活力的韓國阿里郎,於醫院半天的時間,用服務的心,與醫院病患及家屬分享異國文化,希望透過國際交流,讓地球上的人,能夠彼此協助及交流經驗,提供新營醫院更好的建言。
韓國領隊趙老師表示,她覺得能夠來到新營醫院,非常的開心,尤其是這邊的在地人都非常和善,醫院的環境與設備都很乾淨,讓人感到很舒服。而隨行的團員們一致表示:「我們不是來玩的,是希望透過在醫院的服務了解當地志工文化,並且擁有一顆服務的心,為醫院的病患與家屬服務,這是他們最誠摯的心聲。
團員們分布在醫院大廳、復健科、血液透析室及護理之家等處,讓他們了解新營醫院的志工為病患與家屬提供哪些服務。大廳的團員分享,為等待的病患抽號碼牌、奉茶、協助指引路線,讓自己感受到自我價值的重要;在復健科服務的團員表示,看著身體行動不便的長者,協助他們到處移動,突然感受自己有健康的身體是值得重視的,要好好珍惜;血液透析室給了團員一次震撼教育,第一次看到這麼多的血量,醫護人員藉機機會教育,宣導大家別亂用藥,反則洗腎會是一輩子的負擔;服務於護理之家的團員們更是感觸很深,想到自己年長時,不知道是否還能夠行動自如,還是如同護家的長者般需要人照顧,於是更賣力地為護家的住民表演歌舞,雖然語言不通,但韓國志工們的熱情奔放,讓所有的住民度過一個開心的上午。
對新營醫院而言,這也是一個很好的學習機會,很多人都是第一次跟韓國人接觸,跟他們的溝通是透過英文,也讓大家英文能力都略有提升,這一次的跨國際志工經驗交流,讓本院體驗不同的文化的服務熱忱,希望在不久的將來,本院能接獲更多的國際志工一起投入服務的行列,展開愛無限的志工服務。

======================================
有關本次活動,如有任何詢問,請洽新營醫院 社會服務室(06)6351131轉2220。

 
 
關閉網站導覽