:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新聞稿】新營醫院聖誕嘉年華-愛很大活動成果

張貼日期
2010-12-29
張貼單位
本院
內  容

衛生署新營醫院於12月21日辦理「聖誕嘉年華-愛很大活動」。上午9時30分由院長蔡明世帶領一級主管曁醫護、行政人員、病友,假門診大樓前廣場舉辦「聖誕嘉年華-愛很大」活動。

院長蔡明世表示我們的病友是最可愛的含羞草,因為含羞草生長在我們生活周遭隨處可見,外表看似長滿刺會扎人,當你觸碰它時,卻又害羞膽怯的遮住自己的面貌,等待著下一次安全的展開,我們這群可愛的病友就如同含羞草一般,看似渾身銳刺只是保護自己的工具,看似害羞只是在等待一個綻放的機會。

活動由本院職能治療師李大鵬帶領的健康操熱鬧開場,南瀛婦女成長協會也投入帶動唱行列,只見含羞草病友們,身穿各自最美麗的服裝,精神抖聳的表演歌唱與舞蹈,呈現活潑開朗一面,接續由精神科吳宗憲醫師進行的健康講座也帶來極大的回響,最後由社工帶領進行有趣的互動式比手畫腳活動,將整場嘉年華活動帶至最高潮。

蔡院長表示,舉辦這場活動,是希望這些朋友能走進人群融入社區,讓生活也能有著繽紛色彩,進而展現自信與開朗。



========================================
有關本次活動,如有任何詢問,請洽新營醫院精神科慢性病房轉2377。
社會服務室轉2220。

 
 
關閉網站導覽