醫事檢驗科
最新消息
:::字體字級:較小字體預設字體較大字體
:::
捷徑位置 : 
>
>
最新消息
 
最新消息內容
標  題

衛生福利部新營醫院林朝欽接任檢驗科主任

張貼日期
2015-01-12
張貼單位
醫事檢驗科
內  容

天眼日報記者田進山/台南市報導】


【記者田進山卅台南報導】衛生福利部新營醫院檢驗科主任屆齡退休,今由衛生福利部臺南醫院資深醫檢師林朝欽接任,並於昨(18)日正式就任服務。



林朝欽主任目前兼任台南市醫檢師公會理監事,台南市後備指揮部北區後備軍人輔導中心主任,敎育部部定講師,學校家長會會長,為一苦學上進司機之子,從醫院推病患,洗廁所等雜役工作的急診室工友,半工半讀,參加退除役乙等特考及全國公務人員高等考試公職醫事檢驗師考試及格,目前攻讀高雄醫學大學醫學檢驗生物技術系博士班,公餘仍然忙於醫學檢驗研究。



林朝欽主任全心投入醫學研究,希冀對目前醫學肓點有所突破,長期與臨床醫師及中山醫學大學、高雄醫學大學教授合作從事醫學研究,收集檢體進行有關尿液VEGF在診斷及追蹤攝護腺癌及膀胱癌之研究、奶粉製品汙染事件台南地區三聚氰胺濃度之研究、血液中酒精檢測--液相層析串聯質譜方法之開發、慢性腎臟病人尿中胜肽體學之研究,目前已有多篇學術論文,分別發表於台灣醫事檢驗學會學術論文、衛生福利部提升全人醫療暨整合服務研討會、海峽兩岸檢驗醫學論壇、世界醫學檢驗研討會等,最近正在新營醫院潘正欽院長大力支持之下,探討尿液感染症在臨床醫學檢驗之應用,準備申請衛生福利部研究計畫。



林朝欽主任表示學無止境、事關國民健康,醫檢師責無旁貸,唯有吸收醫學新知,不齗充實自己專業技能,才能幫助臨床醫師迅速又正確診斷病因,但願學有所成貢獻醫界,造福病人。林主任靠自身努力,奮鬥不懈,表現可圈可點,值得年青一輩借鏡!



林朝欽主任學、經歷豐富,為人謙虛誠實,恪遵職守,鑽研醫學新知不懈的精神令人敬佩。今受到潘正欽院長的青睞,慧眼識英雄,羅致到新營醫院服務,盼借重渠專業知識與長才及熱誠服務的精神來為民服務,可說是地區民眾之福。

圖片說明
圖檔:1(開新視窗)
  • 1
  •  
    新營醫院
    無障礙a+檢測結果
    電話:06-6351131~8 預約專線:06-6328832 
    網址:http://www.syh.mohw.gov.tw/
    73042臺南市新營區信義街73號